Gymnastique Rythmique : des titres, des médailles et en route pour les France

La section GR enchaîne les compétitions, et les (petites) gymnastes brandissent fièrement leurs trophées !

Championnat régional 27 & 28 avril des Ensembles

En route pour les France…

Déjà qualifiée, l’équipe DN2 a testé son enchaînement en conditions réelles. Résultat satisfaisant, rendez-vous au championnat de France des Ensembles à Brest, le 25 mai 2019.

Les Nationales 10-11 ans (ci-dessus), médailles d’argent, se qualifient pour la finale, direction les championnats de France à Brest.

* Titre de championnes régionales pour les performances 7-9 ans *

Les petites gymnastes évoluant en performance 7-9 ans (photo ci-dessous) ont joué leur finale, elles ressortent médaillées d’OR, et décrochent ainsi le titre de championnes régionales.

Championnat régional des Ensembles niveau Fédéral

Les Ensembles fédéraux n’iront pas aux France, les petites erreurs ont coûté cher. Félicitations pour vos efforts, on continue !

Coupe Formation

Des rubans et des diplômes encore et encore !

Les jeunes gymnastes ont suivi la Coupe Formation de niveau 4, le samedi 4 mai… et comptabilisent 6 rubans dorés et 2 d’argent. Une sacrée performance !

Et, 9 jolies poupées diplômées à la Coupe Formation de niveau 3, le 11 mai 2019 à Mouans Sartoux.

Le saviez-vous ?

Le diplôme de la coupe formation (programme proposé par la Fédération Française de Gymnastique visant à harmoniser la formation de base des gymnastes) se compose de plusieurs niveaux et permet d’aborder tous les éléments corporels de la gr, en mains libres et technique engins. Les gymnastes âgées de 6 ans minimum effectuent des tests physiques et présentent leurs enchaînements.